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                                    Frontera Biotecnol%u00f3gica | N%u00b0 27 enero-abril 202418ISSN: 2448-8461La revista Frontera biotecnol%u00f3gica tambi%u00e9n ha sido una herramienta para la difusi%u00f3n de eventos acad%u00e9micos y de vinculaci%u00f3n con el sector productivo. Ejemplos son el volumen 11 (2018) en donde se presentaron las memorias del 2nd Biotechnology World Symposium y 11%u00b0 Encuentro Nacional de Biotecnolog%u00eda del IPN. Este simposio titulado %u201cBIOTECNOLOG%u00cdA E INNOVACI%u00d3N, CIENCIA CON IMPACTO%u201d se desarroll%u00f3 en octubre de 2018, en BCS, M%u00e9xico. Y el volumen 17 (2020) del 1er Congreso Nacional de Tecnolog%u00eda y Biotecnolog%u00eda Agr%u00edcola (CONATEBIA), que se llev%u00f3 a cabo en l%u00ednea en octubre de 2020, organizado por el Centro de Investigaci%u00f3n en Biotecnolog%u00eda Aplicada del Instituto Polit%u00e9cnico Nacional y la Direcci%u00f3n de Innovaci%u00f3n y Transferencia del Conocimiento de la Benem%u00e9rita Universidad Aut%u00f3noma de Puebla. Siendo %u00e9ste uno de los n%u00fameros con mayor consulta virtual y contribuyendo a la difusi%u00f3n de las actividades tanto acad%u00e9micas como del sector productivo en el %u00e1rea agr%u00edcola, promoviendo la consulta digital e interacci%u00f3n virtual en un periodo de confinamiento.Dentro de los vol%u00famenes con mayor %u00edndice de consultas destacan el volumen 15 publicado en el periodo enero-abril de 2020. Una %u00e9poca grabada en la memoria colectiva pues iniciaba uno de los retos m%u00e1s importantes de la humanidad en los %u00faltimos 100 a%u00f1os. El inicio de la Pandemia por el nuevo coronavirus COVID-19 o SARS-CoV-2. Por lo que se explicaban las medidas de prevenci%u00f3n y distanciamiento social implantadas por la autoridad sanitaria de M%u00e9xico. Un tema que causaba gran inter%u00e9s en la poblaci%u00f3n que demandaba informaci%u00f3n confiable ante la incertidumbre inicial.Adem%u00e1s, en este n%u00famero se publicaba informaci%u00f3n relativa a la c%u00farcuma, sus propiedades y beneficios a la salud en su incorporaci%u00f3n a los alimentos. As%u00ed mismo aprend%u00edamos t%u00e9cnicas de cultivo de alta densidad celular de levadura en un sistema de lote alimentado a nivel piloto, se presentaban a los biosurfactantes y 
                                
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