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                                    ISSN: 2448-8461Diversos estudios etnomicol%u00f3gicos en el estado, reporta que los pobladores aprovechan los hongos silvestres para autoconsumo y venta. Destacando el conocimiento de los diferentes tipos de hongos y su introducci%u00f3n como una de las principales fuentes de ingresos econ%u00f3micos para las comunidades ubicadas en las faldas del volc%u00e1n la malinche. Se recolectan y consumen hongos como el xolete, tecomate, escobetas, pananacas, tecosita, cornetas y elotes, identificando si son comestibles o t%u00f3xicos por su color, olor y textura (figura 4) (Caamal-Caamal et al., 2017). Estos hongos forman parte del comercio a gran escala, distribuy%u00e9ndose a la Ciudad de M%u00e9xico, San Mart%u00edn Texmelucan, Calpulalpan, Nanacamilpa y el Estado de M%u00e9xico (Torres-Garc%u00eda, 2007).abcdFigura 4. Ejemplos de setas silvestres comestibles y medicinales del Parque Nacional La Malinche, Tlaxcala a) Lyophyllum,b) Morchella,c) Ganoderma,d) BoletusFrontera Biotecnol%u00f3gica | N%u00b0 30 enero - abril 202554
                                
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