Page 45 - Demo
P. 45
45 septiembre-diciembre 2024 Frontera Biotecnol%u00f3gica | N%u00b0 29ISSN: 2448-8461Las flores como aditivos son ingredientes innovadores en la industria alimentaria ya que poseen una composici%u00f3n rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Est%u00e1n son reconocidas por mejorar el perfil nutricional de los alimentos y ofrecer sabores %u00fanicos, adem%u00e1s de ser una opci%u00f3n para personas con intolerancias alimentarias. La obtenci%u00f3n de harinas a partir de flores, tub%u00e9rculos e insectos contribuyen a la prevenci%u00f3n de enfermedades cr%u00f3nicas y fomentar un estilo de vida saludable. A pesar de la existencia de harinas comerciales como ma%u00edz, trigo y arroz, la incorporaci%u00f3n de harinas de flores en alimentos como los cereales de desayuno, puede contribuir al aumento del valor nutricional, potencializar el sabor y aportar antioxidantes. En el presente trabajo se hace una recopilaci%u00f3n de informaci%u00f3n de las principales fuentes de harinas empleadas en la alimentaci%u00f3n, as%u00ed como sus beneficios y nuevas fuentes alternativas. Palabras clave: Nutrici%u00f3n, beneficios, cereal, fibra, harinas, vida saludable.Flowers as additives are innovative ingredients in the food industry as they are rich in vitamins, minerals and antioxidants. They are recognized for improving the nutritional profile of foods and offering unique flavors, as well as being an option for people with food intolerances. Obtaining flours from flowers, tubers and insects contributes to the prevention of chronic diseases and promotes a healthy lifestyle. Despite the existence of commercial flours such as corn, wheat and rice, the incorporation of flower flours in foods such as breakfast cereals can contribute to increase the nutritional value, enhance flavor and provide antioxidants. This paper compiles information on the main sources of flours used in food, as well as their benefits and new alternative sources.Keywords: Nutrition, benefits, cereal, fiber, flours, healthy life.RESUMEN ABSTRACT